Menu principal
https://santarosa.ifc.edu.br
 

Curso de Beneficiamento de Açafrão

sexta-feira, 22 de julho de 2022

Uma atividade de Extensão do Campus Santa Rosa do Sul em parceria com a comunidade local.


O açafrão, também conhecido como açafrão-da-terra ou cúrcuma, é uma planta da família do gengibre. Nativa da Ásia, foi introduzida no Brasil pelos colonizadores.

É utilizado como tempero nos alimentos e traz muitos benefícios para saúde. Tem ação anti-inflamatória e é muito usado na cultura indiana.


O curso tem como objetivo, apresentar aos participantes as etapas do processamento da raiz da planta, a partir, do seu estado em in natura até chegar a transformação em um produto em pó, e sendo, uma opção de geração de trabalho e renda para a pequena propriedade.


O curso foi ofertado na Agroindústria do Campus em parceria com a Cooperja, ministrado pelo responsável técnico do Setor da Agroindústria Antônio G. Simão e teve início da primeira etapa
em 21/07/2022

texto: Coordenação de extensão

Imagem/divulgação